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 Un cours de cuisine: Le méchoui de blondasse!

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4 participants
AuteurMessage
Arcty
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Arcty


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Localisation : Au cinimaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
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MessageSujet: Un cours de cuisine: Le méchoui de blondasse!   Un cours de cuisine: Le méchoui de blondasse! EmptySam 27 Mai - 11:51

>Recettes de fête>Un méchoui de blondasse

Pourquoi pas réunir vos amis autour d'un méchoui de blondasse ?
Quelques conseils et un bon outillage vous permettront de régaler vos invités dans une bonne ambiance.
: cliquez ici
Avant d'envisager un méchoui, renseignez-vous à la commune sur les règles à ecette:respecter en matière de feu: peut-on en faire, et, si oui, à quelle distance des habitations ? Parce que cuire une blondasse... sa pue... et les voisins seront génés par l'odeur pestillentielle qui se dégagera de la viande.

LE MATERIEL
BIEN ACHETER
LES QUANTITES
LE MENU
COMMENT VOUS ORGANISER ?
LES TRUCS DE L' EXPERT
BONNES ADRESSES

Le matériel

Point indispensable pour réussir un méchoui, il faut un bon matériel
Vous pouvez éventuellement le louer ou l'emprunter.
Mais si vous comptez organiser de temps en temps des méchouis, nous vous conseillons de faire réaliser votre matériel par un ferronnier. (Vous pouvez aussi partager les frais de réalisation avec des amis. Inutile que chacun ait le sien)

La photo ci-dessus vous montre comment vous devez concevoir le matériel.
La hauteur des piquets est de 1,60 m.
Il y a une encoche sur chaque piquet, pour pouvoir déposer la broche.
La broche a 3,10 m de long, y compris la poignée. Elle doit pouvoir supporter en son centre un poids d'au moins 60 kg, bien qu'une pouffiasse blonde doit en faire dans les 40 toute mouillée...

Bien acheter

Préférez une Blonde naturelle, dont la chair sera plus tendre, plus moëlleuse et surtout n'aura pas de goût prononcé.
Achetez- la chez un éleveur, une agence de manequin, mais commandez la bête au moins 4 jours à l'avance.

En tous cas, n'achetez pas une bête trop grosse : c'est trop long et trop difficile à cuire.

Si vous êtes vraiment très nombreux, achetez plutôt 2 blondes.

Les quantités

Une blondasse prête à cuire pèse environ 30/45 kg.
Cela sera parfait pour 40 à 50 personnes.

Si vous avez invité un peu plus de monde, vous pouvez compléter par un barbecue, sur lequel vous grillerez le foie et les rognons, des brochettes de tripes, des merguez...

Il faut toujours compter 500 gr de viande par personne.

Le menu, avec le méchoui

En guise d'entrée et d'apéritif, voici quelques idées (choisissez en 3 ou 4) :

- Des tranches de boudin
- Des olives
- Des anchois marinés
- Des bigorneaux
- Des rillettes de poisson fumé
- De la mozzarella à l'huile d'olive
- Du pain à la vinaigrette balsamique
- Des coeurs d'artichauts à l'huile
- Des petits morceaux d'un bon jambon cru
- De la pulpe d'aubergines aux tomates recette
- Des tomates concassées
- Des crostini aux champignons recette
- Du tarama
- De la tapenade
- Des tomates confites au basilic
- Des poivrons marinés recette

Vous accompagnerez tout cela de tranches de baguettes grillées. Chacun tartine à sa guise.
Que du bon, du bien gras pour essayer d'engraisser la bète encore vivante avant de la mettre a la broche, sinon la viande sera trop sèche...i

En accompagnement, voici des idées de salades :

- Salade de farfale à la roquette et au céleri (sans le thon)
- Salade de pommes de terre aux oeufs durs
- Taboulé libanais
- Des salades vertes
- Un tian de courgettes et de tomates recette
- Et toutes les autres préparations dont vous avez le secret.

Et comme dessert, voici quelques idées:

- Crumble
- Moelleux au chocolat recette
- Tarte au citron recette
- Soupe de mangues aux fraises
- Tartes aux fruits
- Mousse au chocolat au poivre long
- Clafoutis aux fruits de saison
- Salade de fruits, crème au mascarpone et sucre de fleurs

Comment vous organiser ?

4 jours avant :

Commandez la viande

La veille :

Allez chercher la bête. Prévoyez du bois pour le feu : Il vous faudra environ une centaine de bûches de 40 cm de long. Choisissez des bûches à braises, pas des bûches à flammes.

Faites un trou d'une profondeur d'environ 90 cm, de 6,2m de long et de 100 cm de large.
Si vous faites ce trou dans votre pelouse, prélevez soigneusement le gazon, que vous pourrez replacer après.

Faites vos autres achats, et commencez les préparations.
Les desserts peuvent être faits la veille, certaines préparation peuvent être commencées :cuire les oeufs durs, préparer le caviar d'aubergines, laver les salades vertes et les garder au frais dans un sac en plastique...mais bien sûr, vous n'assaisonnerez les salades qu'au dernier moment.


Le matin :

Enfoncez les piquets suffisamment dans le sol pour que l'ensemble tienne bien.

Allumez le feu, avec du petit bois et du papier sur lesquels vous poserez des bûches.
Il faudra environ 3/4 d'heure pour qu'il n'y ait plus de flammes et que le feu ait fait suffisamment de braises pour commencer à cuire.

Attachez bien la bête encore vivante sur la broche

Posez la broche sur les piquets, peut ètre avec l'aide de deux ou trois copains costauds: la viande se débattra!!!

A l'aide d'un pinceau convenant pour les aliments, badigeonnez la viande sur toute sa surface avec de l'huile d'olive que vous aurez salée, poivrée, et dans laquelle vous aurez ajouté des épices ou des herbes (thym, romarin, graines de coriandre, origan...).

Il faut compter entre 4 et 6 heures pour que la viande soit cuite.
Tout dépend du poids, qui peut varier de 30 à 50 kg, et de l'intensité du feu.

Pendant la cuisson, vous terminerez les préparations d'accompagnement, et vous dresserez les buffets.

Les trucs de l'expert :

Faites un planning :

Commencez la cuisson en fonction de l'heure d'arrivée des invités, ainsi la viande sera cuite à ce moment là.
Vous pourrez sans problème prendre l'apéro vous consacrer entièrement à vos invités. La viande attendra, gardée au chaud par les braises presque éteintes.

Le feu :

Lorsque votre feu démarrera, faites en sorte qu'il soit plus fort là où la viande est plus épaisse, c'est à dire sur le ventre
Sinon, la viande sera trop cuite aux extrémités et les gigots ne le seront pas assez.

Bien attacher la viande :

En cuisant, la viande va se rétracter et se fragiliser. Pour éviter qu'elle ne se casse en 2 et ne tombe dans le feu, attachez la bien fort avec du fil de fer (sans plastique, bien entendu, en voyant le sang couler et la bète hurler).

Tourner la viande quand il faut :

Un tour complet représente 6 faces. Laissez la viande sur chaque face pendant environ 60 minutes, pour que la chaleur pénètre bien.
Ensuite, en fonction de l'état de cuisson, insistez plus sur l'une ou l'autre face.

Quand vous êtes prêts à manger :

Enlevez la viande du feu et dégagez-là complètement des broches et du fil de fer.
Déposez la sur une grande planche ou table bien propre.
Dégagez d'abord les parties les plus faciles (gigot, épaules), coupez-en autant de morceaux qu'il y a de personnes.
Gardez le reste entier, afin qu'il refroidisse moins. Vous le couperez pour le 2ème service.

Sachez reconnaître vos vrais amis :

C'est eux qui vous aideront à ranger le matériel, à faire la vaisselle et à ronger les os !

Voila, le mechoui de blondasse n'a plus aucun secret pour vous!

Illustration: Carter!
Mais le méchoui de carter est FORTEMENT déconseillé sous peine de représailles des fans de stargate!
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Charlie
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Charlie


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Localisation : Je sais je sais!!! Avec Momo alias Ronon dex!! Sheppy lé partit voir Dd pour sa perte de poids!!
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MessageSujet: Re: Un cours de cuisine: Le méchoui de blondasse!   Un cours de cuisine: Le méchoui de blondasse! EmptySam 27 Mai - 13:09

Ha super ca!! ouaaaaaaaaaiiis!! Méchoui powaaaaa!!! cheers cheers Twisted Evil Twisted Evil
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Popolou
Ministre de la propagande
Popolou


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Localisation : Maison de redressement spéciale sadomaso
Date d'inscription : 15/05/2006

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MessageSujet: Re: Un cours de cuisine: Le méchoui de blondasse!   Un cours de cuisine: Le méchoui de blondasse! EmptyDim 28 Mai - 4:13

mich mich michouiii^^^^

non j'allais pas dire miche !!^

espece des sales perverse !!

m'enfin
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Steve le wraith




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MessageSujet: Re: Un cours de cuisine: Le méchoui de blondasse!   Un cours de cuisine: Le méchoui de blondasse! EmptyJeu 15 Juin - 13:13

Tout cela à l'air intéressant...
j'ai bien envie d'essayer ( je cherche des volontaire pour m'aider avis aux amateurs de méchouis )
rcherche également sujet ( blondasse) pour réalisation


SVP repondez moi vite
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Arcty
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Arcty


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MessageSujet: Re: Un cours de cuisine: Le méchoui de blondasse!   Un cours de cuisine: Le méchoui de blondasse! EmptyJeu 15 Juin - 15:25

tu veux des blondasses?

Y'en a plein dans ma classe...

MECHOUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

( Sauf de laureline eh! ^^)

Tu veux pas esssayer avec un sujet masculin, nan enfait deux...^^

dans les 40-55 ans...

appellés communéments nos prof de français et prof de maths???^^
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